На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эпиграф

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Для дураков, написано.Ты ещё напиши, что пенсионер сам в банк сбегал и перевел ему все свои средства.Мошенники выманив...
  • Алина Розанова
    Я, наверное, точно бы сошла с ума, если бы выиграла 25 миллионов. Но мне такое счастье не подвалило. Я совсем недавно...Россиянин выиграл...
  • Ингерман Ланская
    только вот в оборот эти монетки не поступают - всё скупают прямо в банках спекулянтыМонету 10 рублей ...

Семена чиа – про пользу и вред популярного суперфуда рассказал врач

Многие приверженцы зож считают семена чиа одним из самых лучших продуктов для правильного питания . Насколько такая пища полезна и кому стоит воздержаться от её употребления, рассказала врач ИНВИТРО Елена Алексенцева.

По словам специалиста, семена чиа богаты магнием, кальцием и жирными кислотами Омега-3.

Эти вещества способствуют расслаблению мышц, поэтому, возможно, могут уменьшить дискомфорт во время критических дней у женщин. Однако, научных подтверждений этому нет.

Помимо этого, продукт содержит много клетчатки, белков и хороших жиров, что помогает дольше оставаться сытым и снижает постоянное желание перекусывать. Но лучшее – враг хорошего, и обилие клетчатки может спровоцировать обострение гастрита, язвы желудка или кишечника, колитов.

«Просто поедая чиа ложками есть вероятность легко прибавить в весе, ведь эти семена довольно калорийны. Съедать рекомендуется не более 1-2 столовых ложек в день», – говорит медик.

Употреблять в пищу семена чиа противопоказано людям с аллергией на кунжут, орехи или бобовые – может появиться перекрестная реакция. Некоторые производители добавляют в продукцию глютенсодержащие ингредиенты, что не подходит пациентам с непереносимостью глютена.

Чиа не рекомендуют гипотоникам и диабетикам. Сахар и давление требуют постоянного контроля, а семена могут повлиять на перепады этих показателей. Не принесёт пользы и большое содержание йода при повышенной работе щитовидной железы – гипертиреозе.

Врач советует внимательно читать состав содержимого упаковки, следить за порциями и учитывать совместимость продукта с таблетками.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как правильно готовить тыкву.

Изображение от freepik

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У СПЕЦИАЛИСТА.

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь в Телеграм на ТурпортаL Новосибирск.

Ссылка на первоисточник
наверх