На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эпиграф

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    хороший фильм получилсяСериал с Евгением...
  • Людмила Абрамова
    совсем долбанусь видимо..острых ощущений не хватает..пусть помогут Родине на СВОКорпоративы в сти...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Синкции работают.🤣🤣🤣🤣🤣Крым задыхается от зиподныйх синкций европа и усэй свит з украыной и николы не вызнают кри...Народные дипломат...

Маску из страусинных яиц, которая светится от коронавируса, придумали в Японии

Предполагается, что светящаяся маска станет одним из самых эффективных способов защиты от COVID-19.

Идея создать такое средство защиты появилась в Японии в процессе разработки тестов на коронавирус. Чтобы разработать маску, фильтр которой будет светиться под ультрафиолетом в случае контакта с ковидом, ученые использовали желтки страусинных яиц.

Считается, что страусы обладают повышенным иммунитетом к вирусу SARS-CoV-2. В лаборатории японского университета Киото птицам ввели шиповидный белок коронавируса, а затем из желтков выделили антитела.

Подробная технология создания светящейся от COVID-19 маски не разглашается. Известно только, что ученые использовали страусинные антитела, и что фильтр маски светится под ультрафиолетом, если ранее её владелец контактировал с человеком зараженным коронавирусом.

Светящийся фильтр можно использовать отдельно, например, прикрепить его к одноразовой маске. Когда ноу-хау японских ученых появится в продаже — пока не известно. Однако создатели уникального масочного фильтра предполагают, что в дальнейшем их разработку можно будет использовать для определения других опасных вирусов, пишет сайт Ufanotes.ru.

Напомним, что ранее в Японии появились съедобные защитные маски из муки и печенья.

Фото: pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх