На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эпиграф

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Павел Пермикин
    А нахрена они нужны нам?Эксперт: платежны...
  • Александр
    у приставов покровитель не духовный!!! чёрту они служат!!!Приставы в Новоси...
  • Боцман
    Не рано ли этот сукин сын нагнетает обстановку.Эколог порекоменд...

Бумеры VS зумеры: кто больше страдает от одиночества – опрос

Как часто представители разных поколений чувствуют себя одинокими, чем спасаются от этого и ценят ли моменты уединения, узнали платформа «Литнет» и приложения Mamba. Соответствующий опрос сервисы провели в честь Дня одиночества.

В исследовании принимали участие представители четырёх поколений — так называемые бумеры, родившиеся с 1946 по 1964 годы; иксы или поколение пепси, рожденное с 1964 по 1980 годы; поколение Y, или миллениалы, которые родились с 1981 по 1996 годы; самое молодое поколение Z – центениалы и зумеры, появившиеся на свет с 1996 по 2012 годы.

В результате опроса выяснилось, что чем старше поколение, тем меньше пользы от одиночества видят его представители.

Самыми одинокими себя чувствуют зумеры, об этом сообщили 43% молодых людей. Мало того, они ещё и специально усиливают это чувство, включая грустную музыку или мелодраматичный фильм.

Пятая часть опрошенных всех поколений никаких «лекарств» от одиночества не ищет, а просто проводит время наедине с собой. Больше половины (60%) спасаются книгами, 24% респондентов старшего поколения, чтобы развеяться, выходят на прогулку.

Любопытно, что люди предпенсионного возраста, активнее других знакомятся онлайн. Виртуальное общение, как способ спасения от одиночества выбирают 24% бумеров и лишь 14% зумеров.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что учёные назвали парадоксальный способ стать счастливым.

Изображение от freepik

 

Ссылка на первоисточник
наверх