На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эпиграф

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Павел Пермикин
    А нахрена они нужны нам?Эксперт: платежны...
  • Александр
    у приставов покровитель не духовный!!! чёрту они служат!!!Приставы в Новоси...
  • Боцман
    Не рано ли этот сукин сын нагнетает обстановку.Эколог порекоменд...

В Суздале предприниматель собрал первый урожай кофе сорта «арабика»

В историческом городе Суздаль произошла кофейная сенсация – местный бренд «Пейте Дома» вырастил и собрал первый урожай арабики. Суздальский сорт кофе назвали «Домашний уют».

Теплолюбивая ароматная арабика произрастает в высокогорных тропиках — на высотах от 1000 метров над уровнем моря под жарким солнцем.

В Суздале же климат далеко не тропический, а высота максимально поднимается на 172 метра над уровнем моря.

Однако местные энтузиасты решили разрушить стереотипы. Они построили оранжерею для выращивания экзотического растения прямо во дворе, рядом с обжарочным цехом.

«Сбылась моя давняя мечта – вырастить арабику на суздальской земле, которая бы радовала вкусом не хуже высокогорных сортов», – говорит один из авторов идеи, кофейный визионер Руслан.

По словам селекционера, команда создала для кофейных деревьев почти курортные условия: инфракрасные лампы имитировали африканское солнце, система туманообразования наполняла воздух влажностью амазонских джунглей, а по утрам растения слушали спокойные мелодии русских балалаек. Результат не замедлил себя ждать и превзошёл все ожидания: растения не только прижились, но и дали полноценные плоды.

Когда зерна первого урожая обжарили и приготовили, настал момент истины – каппинг (профессиональная дегустация).

«Мы в приятном шоке: профиль вкуса получился ярким и самобытным. В аромате уловимы цветочные ноты луговых трав, а во вкусе – мягкая медовая сладость суздальского мёда и легкая огуречная свежесть. Кислотность деликатная, ближе к ягодной, напоминает смородину, тело у кофе бархатистое, а послевкусие дарит едва ощутимый оттенок ржаного хлеба», – оценивает руководитель лаборатории «Пейте Дома» Сергей.

Приглашенные на дегустацию эксперты сначала скептически отнеслись к суздальскому кофе, но изменили своё мнение в лучшую сторону сразу же после первых же глотков бодрящего напитка. Сейчас менеджмент компании обсуждает возможность расширить плантации в теплицах и даже попробовать открытый грунт под особым укрытием.

С Первым апреля, дорогие читатели! Эта новость носит шуточный характер и подготовлена специально ко Дню смеха. Отнеситесь к ней с улыбкой.

По материалам pronline.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх