На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эпиграф

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Павел Пермикин
    А нахрена они нужны нам?Эксперт: платежны...
  • Александр
    у приставов покровитель не духовный!!! чёрту они служат!!!Приставы в Новоси...
  • Боцман
    Не рано ли этот сукин сын нагнетает обстановку.Эколог порекоменд...

Банки будут бороться с подозрительными операциями с помощью ИИ

Искусственный интеллект может помочь банкам бороться с мошенническими операциями. О необходимости внедрения нейросистем в банковскую сферу недавно заявил Антон Немкин, член Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Определенные меры по пресечению преступных действий в отношении клиентов банков уже действуют.

Так, в июле 2024 года в России вступил в силу закон, который обязывает банки обеспечить выявление подозрительных операций и не переводить куда-либо деньги без согласия клиента.

Вместе с тем, банки должны приостановить совершаемые даже с согласия клиента сомнительные операции на два дня, уведомив его об этом. Средства не будут перечисляться в период «охлаждения», за который клиент сможет одуматься и отменить совершение запрошенной банковской операции.

В пресечении активности мошенников нейросети могут сыграть важную роль, считают специалисты. Бизнес-консультант и интегратор нейросетей Дмитрий Лазуренко поделился мнением о важности развития системы мониторинга и раннего предупреждения, в которые будет внедрен искусственный интеллект для качественного анализа транзакций.

Использовать технологии искусственного интеллекта также необходимо для анализа поведения и выявления отклонений, которые могут быть признаками мошеннических действий, считает эксперт. 

Лазуренко отметил: важно использовать продвинутые системы, чтобы обеспечить безопасность и удобство во время приостановления банковских операций, поскольку проверки коснутся не только мошенников, но и тех, кто переводит деньги или берет кредиты для личных нужд.

Существенно снизить риск для клиента стать жертвой мошенников позволит комплексный технологический, информационный и организационный подход.

 

Ссылка на первоисточник
наверх