На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эпиграф

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр беломестных
    Боюсь только, что эту прививку введут в обязаловку на госпредприятиях. Заколебался воевать со SPUTNIKом V. Чуть не от...Новая вакцина от ...
  • V K
    Вот надо со всей России собрать бездомных... для начала собак и отправить в Новосибирск. Пусть кормят. За свой счет. ...Против эвтаназии ...
  • Леонид Ла Рошель
    Но наши нейтралы с упорством баранов под свои мантры "мля, я всю жизнь к этому готовился и ждал" один хрен туда поеду...Туристов из Росси...

ПМЭФ-2024: Газпромбанк Лизинг принял участие в Российском форуме МСП

Заместитель генерального директора Группы «Газпромбанк Лизинг» Сергей Вологодский выступил на IX Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который проходил в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ-2024.

Выступая Сергей Вологодский отметил, что за последние пять лет структура нового бизнеса рынка лизинга изменилась в пользу сектора малого и среднего предпринимательства.

Согласно исследованию «Эксперт РА», по итогам 2023 года на долю МСБ приходится 70% лизинга

Высокий показатель обусловлен спросом на лизинг автотранспорта и спецтехники – около 80%.

Лизинг дорожно-строительной техники превысил 90%, лизинг грузовых автомобилей составляет примерно 80%.

«На сегодняшний день компаниям МСБ доступны совершенно разные инструменты финансирования – кредиты, лизинг, облигации, цифровые финансовые активы и прочее. Каждый предприниматель выбирает тот способ фондирования, какой удобен, исходя из задач и планов по развитию бизнеса. Лизинг часто становится инструментом второго выбора после кредита у клиентов МСБ, и не последнюю роль в этом играют программы господдержки», – комментирует Сергей Вологодский.

В рамках программы «Льготный лизинг колесной техники» Минпромторга России на 2024 год выделено девять миллиардов рублей бюджетных средств, которые используются для предоставления скидки на авансовый платеж при приобретении автотранспорта отечественного производства. В федеральном бюджете на 2025 год на эти нужды Минпромторг России предусмотрел 11 миллиардов рублей.

В целях льготного приобретения строительно-дорожной техники предприятиям МСП доступна программа «Лизинг строительно-дорожной и коммунальной техники». В 2024 году на ее поддержку предусмотрены ассигнования в размере 3,3 миллиардов рублей бюджетных средств, объем бюджетных средств на 2025 год останется на уровне текущего года.

«Госпрограммы льготного лизинга, безусловно, популярны у клиентов МСБ, поскольку стоимость финансовых продуктов для них наиболее чувствительна. Мы надеемся, что в программу вернется скидка на приобретение легкого коммерческого транспорта и среднетоннажных», – сообщил заместитель генерального директора Газпромбанк Лизинг.

По материалам pronline.ru

Фото: piqsels.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх